餃子 昭和生まれの贅沢餃子 8個入り(216g) ・国産豚肉のコクと国産生姜の風味を感じて頂けます。 ・お肉と野菜を程よく練り込み、ほぐれ感を出した餃子です。 原材料名を見る アレルギー物質を見る 栄養成分を見る 主な原料の産地を見る 調理方法を見る 前 次 原材料名野菜(キャベツ(国産)、ニラ、生姜、ニンニク)、皮(小麦粉、砂糖、食塩、乳化油脂、大豆粉、でん粉)、豚肉、豚脂、醤油、ごま油、粒状植物性たん白、発酵調味料、パン粉、砂糖、食塩、豆腐発酵調味料、胡椒、鶏スープ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 小麦ごま大豆鶏肉豚肉 栄養成分 1食(4個)当たり 熱量238kcal たんぱく質7.9g 脂質12.2g 炭水化物24.1g 食塩相当量1.1g 🥄主な原料の産地 キャベツ国産 ニラ国産 生姜国産 ニンニク国産 豚肉国産 調理方法 (8個の場合) ①【底入れ】 熱したフライパンに小さじ2杯分の油をひき、30秒くらい温めてから、餃子を並べ、底がキツネ色になるまで焼きます。(約1分) ②【注水】 50ccの水を入れ、蓋をして、中火にします。 ③【蒸し焼き】 水がなくなるまで蒸し焼きにして、出来上がりです。(約3分) ※調理時の注意事項 ・餃子同士がくっついている場合には、無理にはがさずに、そのまま調理してください。 ・調理時は器具等が熱くなりますので、やけどにご注意ください。 ・使用する器具、調理個数によって調理時間が異なります。 ※2022年1月現在の情報です。 ※商品の改定等により、商品のパッケージの記載内容と異なる場合があります。 ※原料の産地については、お客様からのお問い合わせの多い原料を中心に、お知らせしております。