経営理念

解説

わたしたちが目指しているのは、全社中(我社で働いている全員)

の物心両面の幸福(経済力と心の充足)です。

それを、自分の幸福だけを目指すのではなく、

他者を幸せにすること(おいしい食品をお届けしてお客様に喜んでいただくこと)

を通して実現して行きます。

解説

わたしたちが実現したい経営とは、

営業・商品開発・製造・物流・経理・総務、品質保証 など、

ポジションの違う仲間一人ひとりが、プロフェッショナルとしての技術を

身につけることから始まります。

さらに自由主義経済の熾烈な競争の中で、業界のトップ企業を目指せるような

心の持ち方、考え方を身につけて人間力を高めていきます。

(ホソヤコーポレーション フィロソフィー47項目を実践します。)

これをもって、わたしたち集団が(たとえ小さなものでも)社会貢献を果たして、

社会の中で役割を託される集団に成長すること。

その結果として、わたしたち集団の一人ひとりを幸福に導くこと。

こんな経営の定義を全員が胸に抱いて、全員経営をして行きます。

解説

1.安健美楽(安全・健康・美味しい・楽しい)な食品をお届けします。

安全な原材料を選別し、健康にかなった・美味しくて・食卓が楽しくなるような食品をお届けします。

2.手造りのおいしさを そのまま量産する技術を追求します。

手造りが一番おいしいのですが、値段が高くなり過ぎてしまいます。

そこで、おいしさの鍵になる部分は手仕事を残し、その他の部分はできる限り機械化する、そんな生産技術を追求しています。

製造職の腕の見せ所です。

3.A級グルメのおいしさを、B級の価格で提供します。

A級のおいしさの食品を、普段の食卓にお届けできるようB級の価格でご提供する。

そのために、毎日の努力を重ねています。

Scroll to Top